◀Back
站在田中央插秧體驗活動
活動推廣

行政院農業委員會農田水利署七星管理處、財團法人台北市七星農田水利基金會與財團法人維謙基金會今(9日)上午在鵝尾山水田舉辦「站在田中秧」插秧活動,水梯田經過兩年的復育,地景立體線條的美景吸引了將近三百位台北市民的參與。活動別出心裁,穿插闖關的趣味活動與小農市集,讓水梯田的生態體驗更活潑有趣。

▲行政院農業委員會農田水利署七星管理處周師文處長(左1)、平等里徐明忠里長(左2)、士林區洪進達區長(左3)、臺北市政府工務局大地工程處池蘭生處長(右2)、台北市七星農田水利研究發展基金會執行長莊光明(右1)手拿秧苗,為今年的鵝尾山水田插下第一株秧苗。(圖/維謙基金會提供)

活動除赤腳的插秧體驗外,還融入當地特色的趣味遊戲,如「梯田好視角」,就是站在台北市大地工程處在平等里所設置的天空步道上,把梯田之美透過臉書讓大家都看到。「感恩心,說好話」,除了體驗農民烈日耕作的辛苦外,還能讓在場的大小朋友們勇敢的把感恩的心大聲的說出來。「一網打盡」則是在水梯田裡野放有生態魚之稱的台灣鬥魚和泥鰍,再透過抓泥鰍與撈鬥魚的遊戲,讓大家感受水梯田多樣化的生態環境。最後,「猜蛋遊戲」,因為水梯田插秧時節剛好也接近復活節,透過彩蛋猜單字遊戲,讓國外朋友也能體驗水梯田的樂趣。活動中小農市集也集合了當地的農特產品、新鮮蔬果和創意點心,給現場民眾帶來健康有機的食材。

▲大小朋友在田裡巡寶,細心觀察蓋斑鬥魚。(圖/維謙基金會提供)

Hits94Update2022-04-12
財團法人維謙基金會 WEICHIEN FOUNDATION
 台北市大安路一段96巷1號4樓
 886-2-2752-0959
 886-2-2752-3919
Copyright © 2019.財團法人維謙基金會 All rights reserved.